生ゆば入りパスタ レシピ

生ゆば入りパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生ゆばを使った、とってもヘルシーなパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. オクラ 6本
  3. 生ゆば 100g
  4. トマト 1個
  5. A塩昆布 10g
  6. Aこぶ茶 小さじ2杯
  7. A柚子胡椒 小さじ1/5杯
  8. Aローズマリー ひとつまみ
  9. Aオリーブオイル 大匙3杯
  10. 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1.

    パスタは1%のお塩を加えたお湯で時間通り茹でます。

  2. 2.

    ボウルにAを加えて良く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2のボウルに、1㎝角に切ったトマト、食べやすい大きさにした生ゆばを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3にアルデンテに茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、千切りにした紫蘇を飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051668)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ゆば入りパスタ | レシピブログTOP