生ゆば入りパスタ
料理紹介
生ゆばを使った、とってもヘルシーなパスタです。
材料
- パスタ 150g
- オクラ 6本
- 生ゆば 100g
- トマト 1個
- A塩昆布 10g
- Aこぶ茶 小さじ2杯
- A柚子胡椒 小さじ1/5杯
- Aローズマリー ひとつまみ
- Aオリーブオイル 大匙3杯
- 紫蘇 2枚
作り方
- 1.
パスタは1%のお塩を加えたお湯で時間通り茹でます。
- 2.
ボウルにAを加えて良く混ぜ合わせます。
- 3.
2のボウルに、1㎝角に切ったトマト、食べやすい大きさにした生ゆばを加えて混ぜ合わせます。
- 4.
3にアルデンテに茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、千切りにした紫蘇を飾ります。
- (ID: r1051668)
- 2016/04/19 UP!