生ゆば入りパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
生ゆばを使った、とってもヘルシーなパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
オクラ
6本
生ゆば
100g
トマト
1個
A塩昆布
10g
Aこぶ茶
小さじ2杯
A柚子胡椒
小さじ1/5杯
Aローズマリー
ひとつまみ
Aオリーブオイル
大匙3杯
紫蘇
2枚
【作り方】
パスタは1%のお塩を加えたお湯で時間通り茹でます。
ボウルにAを加えて良く混ぜ合わせます。
2のボウルに、1㎝角に切ったトマト、食べやすい大きさにした生ゆばを加えて混ぜ合わせます。
3にアルデンテに茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、千切りにした紫蘇を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051668
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD