生ゆば入りパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

生ゆばを使った、とってもヘルシーなパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
オクラ 6本
生ゆば 100g
トマト 1個
A塩昆布 10g
Aこぶ茶 小さじ2杯
A柚子胡椒 小さじ1/5杯
Aローズマリー ひとつまみ
Aオリーブオイル 大匙3杯
紫蘇 2枚

【作り方】

  1. パスタは1%のお塩を加えたお湯で時間通り茹でます。
  2. ボウルにAを加えて良く混ぜ合わせます。
  3. 2のボウルに、1㎝角に切ったトマト、食べやすい大きさにした生ゆばを加えて混ぜ合わせます。
  4. 3にアルデンテに茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、千切りにした紫蘇を飾ります。

【ワンポイントアドバイス】