あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪鶏レバーのオニオンワイン酢★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

あっさり!

さっぱり!!

やわらか!!!

美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏レバー 200g
新玉ねぎ 1/4個(80g)
新玉ねぎの葉 2本(20g)
大2
白ワイン 大2
めんつゆ 大3
砂糖 大1

【作り方】

  1. 鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 沸騰したら鶏レバーを入れます。
  3. 5分位茹でます。
  4. 茹で終わったらフタをします。
  5. このまま40分位放置します。
  6. 玉ねぎを細かくカットします。
  7. 新玉ねぎの葉をカットします。
  8. ボウルに★(酢・白ワイン・めんつゆ・砂糖)を入れて混ぜます。
  9. ボウルに玉ねぎを入れて混ぜます。
  10. 新玉ねぎの葉を入れて混ぜます。
  11. ふんわりとラップをします。
  12. 電子レンジで600W1分かけます。
  13. ラップを外して混ぜます。
  14. フタを外して鶏レバーをザルに取り出します。
  15. お皿に鶏レバーを盛り付けます。
  16. 鶏レバーの上にオニオンワイン酢をのせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お湯の余熱で温めることで鶏レバーが柔らかく調理出来ます!