玉ねぎを細かくカットします。
カットした玉ねぎをボウルに移します。
人参の皮むき皮を剥いて細かくカットします。
カットした人参をボウルに移します。
ボウルにマーガリンを入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W2分かけます。
ラップを外します。
冷やご飯を入れて混ぜます。
めんつゆを入れて混ぜます。
ラップをしないで電子レンジで600W2分かけます。
別のボウルに玉子を入れます。
玉子を溶いて混ぜます。
冷やご飯の入ったボウルに玉子を入れて混ぜます。
塩こしょうをかけて混ぜます。
ラップを敷いて鶏皮を広げておきます。
鶏皮の上にバターライスをのせます。
ラップで包んで強めに丸めます。
フライパンに油を入れて中火にします。
鶏皮バターライスの包み口を下にして入れます。
フタをしてしばらく焼きます。
フタを外して裏返します。
フタをしてしばらく焼きます。
崩れたものを整えます。
焼きあがったら取り出して完成です。
<クッキングシート包み焼き Ver>
クッキングシートで包み焼く方法です。
こちらの方が焼き目が付きにくいですが崩れにくいです。
18をクッキングシートで包みます。
フライパンに入れて中火にします。
フタをしてしばらく焼きます。
フタを外して裏返します。
水を入れフタをして蒸し焼きにします。
蒸しあがったらフタを外して取り出します。
クッキングシートをあけて取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。