ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に☆(酒・醤油・おろしにんにく・おろししょうが・砂糖・塩)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
鶏むね肉の皮を外します。
鶏むね肉を縦半分にカットします。
適度な厚さでカットします。
☆の入ったビニール袋に鶏むね肉を入れます。
ビニール袋の上から揉みます。
しばらく漬け置きます。
別のボウルに小麦粉・片栗粉・冷えたビールを入れて混ぜます。
★の入ったボウルに鶏むね肉を入れます。
混ぜて鶏むね肉に衣をつけます。
鍋に油を入れて強火にします。
鍋に鶏むね肉を入れます。
揚げあがったら取り出して油を切ります。
お皿に盛り付けて完成です。
衣に冷えたビールを使います。炭酸水でも大丈夫です。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12847892575.html