ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
ミキサーにゼラチン以外の全ての材料を入れてなめらかになるまで攪拌する。
1を500wのレンジで20秒加熱して2に加え、よく混ぜる。
器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
中玉メロンを1/4個使い、写真のプリン瓶で6個のムースができました。ゼラチンを入れたら手早くミキサーのスイッチをオンにして混ぜ合わせてください。舌触りのなめらかなムースになります。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ミキサーで簡単♫メロンのムース | レシピブログTOP