ボウルに豆腐とホットケーキミックスを入れ、ホロホロになるまで混ぜ合わせ、溶き卵を加えて一まとめにします。
※豆腐は25gでサクサク~35gでフンワリお好みで。
①を4分割にし、丸めたらグラニュー糖を押しつけるように全体につけ、包丁の背などで筋をつけます。
オーブンペーパーに並べて乗せて、170度に予熱済みオーブンで12分焼いて出来上がりです。
※練らなくて大丈夫ですが、粉けが無くなり艶がほんの少し出るようにね。
※深めに筋をつけると、よりメロンパンらしく仕上がります♪
※より、甘くサクサクがお好きな方は、グラニュー糖を一つまみ降りかけてから焼いて下さいね。
ブログにプロセス詳細画像あります。