【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「コク旨!和風ミートスパゲッティー」 “味付け楽ちん♪スープの素は不要” レシピ

「コク旨!和風ミートスパゲッティー」 “味付け楽ちん♪スープの素は不要”
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スープの素不使用★隠し味は“お味噌”!
お醤油で味を締めれば◎

材料

  1. 水煮トマト缶(ホールでもカットでも) 200グラム
  2. 白ネギ(白い部分) 1/2本
  3. 豚ミンチ 80グラム
  4. 味噌 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1/2
  6. 塩・こしょう 各少々
  7. スパゲッティー(パスタ) 180グラム
  8. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    深めのフライパンにオリーブ油を熱し、豚ミンチ&みじん切りに切った白ネギを炒めて塩・胡椒で下味をつける。(中火)

  2. 2.

    トマトの水煮を1に潰しながら加え、味噌・醤油を入れて弱火で1〜2分、煮込んで塩・胡椒で味を調える。

  3. 3.

    たっぷりの塩水でパスタを表記の1分前まで茹で、軽く水分を切って2の中に入れて弱火で馴染ませながら1分ほど炒めて完成!

ワンポイントアドバイス

*3の前に、少しソースをよけておくと綺麗に盛りつけられます。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-7c75.html

  • (ID: r6535)
  • 2010/02/09 UP!

他のパスタのレシピ(89,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「コク旨!和風ミートスパゲッティー」 “味付け楽ちん♪スープの素は不要” | レシピブログTOP