「コク旨!和風ミートスパゲッティー」 “味付け楽ちん♪スープの素は不要”by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

スープの素不使用★隠し味は“お味噌”!
お醤油で味を締めれば◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水煮トマト缶(ホールでもカットでも) 200グラム
白ネギ(白い部分) 1/2本
豚ミンチ 80グラム
味噌 小さじ1
醤油 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
スパゲッティー(パスタ) 180グラム
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. 深めのフライパンにオリーブ油を熱し、豚ミンチ&みじん切りに切った白ネギを炒めて塩・胡椒で下味をつける。(中火)
  2. トマトの水煮を1に潰しながら加え、味噌・醤油を入れて弱火で1〜2分、煮込んで塩・胡椒で味を調える。
  3. たっぷりの塩水でパスタを表記の1分前まで茹で、軽く水分を切って2の中に入れて弱火で馴染ませながら1分ほど炒めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

*3の前に、少しソースをよけておくと綺麗に盛りつけられます。