「コク旨!和風ミートスパゲッティー」 “味付け楽ちん♪スープの素は不要”by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
スープの素不使用★隠し味は“お味噌”!
お醤油で味を締めれば◎
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
水煮トマト缶(ホールでもカットでも) |
200グラム |
白ネギ(白い部分) |
1/2本 |
豚ミンチ |
80グラム |
味噌 |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1/2 |
塩・こしょう |
各少々 |
スパゲッティー(パスタ) |
180グラム |
オリーブオイル |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 深めのフライパンにオリーブ油を熱し、豚ミンチ&みじん切りに切った白ネギを炒めて塩・胡椒で下味をつける。(中火)
- トマトの水煮を1に潰しながら加え、味噌・醤油を入れて弱火で1〜2分、煮込んで塩・胡椒で味を調える。
- たっぷりの塩水でパスタを表記の1分前まで茹で、軽く水分を切って2の中に入れて弱火で馴染ませながら1分ほど炒めて完成!
【ワンポイントアドバイス】
*3の前に、少しソースをよけておくと綺麗に盛りつけられます。