耐熱ボウルに洗った白菜を縦横の順に重ねて入れます。
ラップをします。
電子レンジ600Wで10分かけます。
じゃがいもの皮を剥いて適当にカットします。
別のボウルにじゃがいもを入れます。
水を入れてしばらく漬け置きます。
漬けておいたじゃがいもの水を捨てます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジ600Wで10分かけます。
白菜の入ったボウルのラップを外します。
そのまま放置して冷まします。
じゃがいもの入ったボウルのラップを外します。
マッシャーでじゃがいもを潰します。
別のボウルに合いびき肉を入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジ600Wで2分かけます。
じゃがいもの入ったボウルに合いびき肉を入れて混ぜます。
塩こしょうをかけて混ぜます。
布巾で白菜の水気を拭きます。
※ この時、まな板についた水気も拭きます。
白菜の上に具材をのせて包みます。
ボウルに玉子を入れて混ぜます。
油大1を入れて混ぜます。
小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにコロッケを入れます。
頃合いを見て裏返してください。
お皿に盛り付けて完成です。
電子レンジにかけた白菜の水気はしっかりと拭いてください。
まな板についた水気も忘れずに拭いてください。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12843529385.html