玉ねぎの皮を剥いて適当にカットします。
長ねぎを適当にカットします。
カットした玉ねぎと長ねぎをフードプロセッサーにかけます。
ボウルに移しておきます。
鶏むね肉を適当にカットします。
フードプロセッサーにカットした鶏むね肉を入れます。
ヤゲン軟骨を入れます。
フードプロセッサーにかけます。
刻んだねぎを入れて混ぜます。
おろししょうが・塩を入れて混ぜます。
みそを入れて混ぜます。
ラップで包んで成形します。
中火にしてフライパンに油を入れます。
フライパンがあったまったら弱火にして焼いていきます。
フタをして蒸し焼きにします。
頃合いを見て裏返してください。
肉汁が出てきたらつくねを絡ませてから取り出します。
★タレを作ります。
ボウルに酒・みりん・醤油・焼肉のたれを入れます。
肉汁の残ったフライパンに★タレを入れて混ぜます。
焼きつくねをお皿に盛り付けます。
焼きつくねに★タレをかけて完成です。
つくねから出た肉汁は捨てないでください!!
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