【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブルーベリーレモンマフィン レシピ

ブルーベリーレモンマフィン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

久しぶりにバターを使ったマフィンを作りました。

材料

  1. バター 90g
  2. 砂糖 90g
  3.  2個
  4. 強力粉 125g
  5. 薄力粉 125g
  6. ベーキングパウダー 10g
  7. 調整豆乳 100g
  8. 冷凍ブルーベリー 140g
  9. レモンピール 50g

作り方

  1. 1.

    オーブンを210℃に温める。
    ボウルにバターと砂糖を入れ、
    白っぽくふわっとしてくるまで混ぜる。

  2. 2.

    溶いた卵を数回に分けていれる。

  3. 3.

    ふるいにかけた粉とベーキングパウダー、レモンピールをボウルに入れ調整豆乳を全体に回し入れ、ヘラで混ぜる。

  4. 4.

    冷凍ブルーベリーを全体に均一に混ぜる。
    冷凍なので、生地がしまってくるので、混ぜむらに注意。

  5. 5.

    マフィン型10個に分け入れ、180℃で22分~焼く。

ワンポイントアドバイス

バターをしっかりふわっとたてることで、次の日もふわふわになります。

記事のURL:

  • (ID: r1451019)
  • 2020/05/12 UP!

他のバターのレシピ(165,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブルーベリーレモンマフィン | レシピブログTOP