揚げ出し豆腐ジュレがけ
料理紹介
暑い夏でも食べられる、ヘルシーなお料理です。
材料
- 豆腐 一丁
- サラダ油 大さじ3
- 片栗粉 適量
- 鰹節 適量
- きざみのり 適量
作り方
- 1.
豆腐の水を切り、縦に半分切り、横は6等分に切る
- 2.
かつおぶし→片栗粉の順に、豆腐の前面に付ける
- 3.
油で揚げ焼きにする
- 4.
揚がったら、のりとのっけてジュレをのせる
ワンポイントアドバイス
アツアツの豆腐とひんやりジュレの組み合わせがオススメです。
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- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r279493)
- 2011/08/15 UP!