蓮根の挽き肉挟み焼き
『蓮根と挽き肉の組み合わせが最高!ご飯が進む〜♪』と喜んでいました♪
料理紹介
シャキシャキの蓮根で挽き肉を挟みました。お塩で食べるのがオススメ!
材料
- 蓮根 300g程
- ☆豚ひき肉 200g〜
- ☆生姜チューブ 2、3cm
- ☆ニンニクチューブ 少々
- ☆醤油 小1
- ☆砂糖 小1
- ☆片栗粉 大1.5
- ☆卵 1個
- ☆塩胡椒 少々
作り方
- 1.
蓮根は3mm程にスライスし、水にさらしておく。
- 2.
ボウルに☆を全て入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
- 3.
蓮根の水分を拭き、2の挽き肉を2枚の蓮根で挟む。
- 4.
フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼き、蓋をして少々蒸し焼きにしたら完成♪
ワンポイントアドバイス
蓮根で挽き肉を挟む際、穴の部分にも肉を詰めると剥がれにくくなります。
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- (ID: r677503)
- 2013/11/24 UP!