休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>
大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

蓮根の挽き肉挟み焼き

蓮根の挽き肉挟み焼き
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 43
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
『蓮根と挽き肉の組み合わせが最高!ご飯が進む〜♪』と喜んでいました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シャキシャキの蓮根で挽き肉を挟みました。お塩で食べるのがオススメ!

材料

  1. 蓮根 300g程
  2. ☆豚ひき肉 200g〜
  3. ☆生姜チューブ 2、3cm
  4. ☆ニンニクチューブ 少々
  5. ☆醤油 小1
  6. ☆砂糖 小1
  7. ☆片栗粉 大1.5
  8. ☆卵 1個
  9. ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    蓮根は3mm程にスライスし、水にさらしておく。

  2. 2.

    ボウルに☆を全て入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。

  3. 3.

    蓮根の水分を拭き、2の挽き肉を2枚の蓮根で挟む。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼き、蓋をして少々蒸し焼きにしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

蓮根で挽き肉を挟む際、穴の部分にも肉を詰めると剥がれにくくなります。

記事のURL:

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r677503)
  • 2013/11/24 UP!

他の蓮根のレシピ(11,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根の挽き肉挟み焼き | レシピブログTOP