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蓮根の挽き肉挟み焼き レシピ

蓮根の挽き肉挟み焼き
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ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
『蓮根と挽き肉の組み合わせが最高!ご飯が進む〜♪』と喜んでいました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シャキシャキの蓮根で挽き肉を挟みました。お塩で食べるのがオススメ!

材料

  1. 蓮根 300g程
  2. ☆豚ひき肉 200g〜
  3. ☆生姜チューブ 2、3cm
  4. ☆ニンニクチューブ 少々
  5. ☆醤油 小1
  6. ☆砂糖 小1
  7. ☆片栗粉 大1.5
  8. ☆卵 1個
  9. ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    蓮根は3mm程にスライスし、水にさらしておく。

  2. 2.

    ボウルに☆を全て入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。

  3. 3.

    蓮根の水分を拭き、2の挽き肉を2枚の蓮根で挟む。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼き、蓋をして少々蒸し焼きにしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

蓮根で挽き肉を挟む際、穴の部分にも肉を詰めると剥がれにくくなります。

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  • (ID: r677503)
  • 2013/11/24 UP!

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