【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

* ホタテのカルパッチョ♪ レシピ

* ホタテのカルパッチョ♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 7
Aliceさん
Aliceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
大好きな帆立の貝柱を使ったメニューで、カロリーオフなヘルシーメニューを作り喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お洒落な前菜風なホタテのカルパッチョ♪
ホタテの甘みにルッコラのピリ苦・ミントやレモンバームなど色々なお味が楽しめます。

材料

  1. 冷凍帆立貝柱 200g
  2. ルッコラ・ベビーリーフ・レモンバーム・ミント・チャービル・イタリアンパセリなど  適量
  3. ◎ソース 
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. レモン汁 小さじ2
  6. シェリー酒ビネガー 小さじ1
  7. ケイパーのみじん切り 小さじ1
  8. 塩・ブラックペッパー 少々
  9. ピンクペッパー 少々
  10. レモン 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍帆立貝柱は、解凍し水洗いして水気を拭き取ります。
    厚みを2~3等分に切り、レモン汁と塩・胡椒をふり冷やしておきます。


  2. 2.

    <ソース作り>
    ソースの材料を合わせソースを作ります。

  3. 3.

    お皿にホタテを並べ上にベビーリーフミックスを盛り、合わせたソースをふります。
    レモンの輪切りとピンクペッパーを飾ります。

ワンポイントアドバイス

帆立はコストコの北海道オホーツク海産 冷凍帆立貝柱を使用しています。

記事のURL:

みんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r625973)
  • 2013/08/01 UP!

他のソースのレシピ(160,267件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑* ホタテのカルパッチョ♪ | レシピブログTOP