* ホタテのカルパッチョ♪
大好きな帆立の貝柱を使ったメニューで、カロリーオフなヘルシーメニューを作り喜ばれました。
料理紹介
お洒落な前菜風なホタテのカルパッチョ♪
ホタテの甘みにルッコラのピリ苦・ミントやレモンバームなど色々なお味が楽しめます。
材料
- 冷凍帆立貝柱 200g
- ルッコラ・ベビーリーフ・レモンバーム・ミント・チャービル・イタリアンパセリなど 適量
- ◎ソース ◎
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- シェリー酒ビネガー 小さじ1
- ケイパーのみじん切り 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 少々
- ピンクペッパー 少々
- レモン 少々
作り方
- 1.
冷凍帆立貝柱は、解凍し水洗いして水気を拭き取ります。
厚みを2~3等分に切り、レモン汁と塩・胡椒をふり冷やしておきます。
- 2.
<ソース作り>
ソースの材料を合わせソースを作ります。
- 3.
お皿にホタテを並べ上にベビーリーフミックスを盛り、合わせたソースをふります。
レモンの輪切りとピンクペッパーを飾ります。
ワンポイントアドバイス
帆立はコストコの北海道オホーツク海産 冷凍帆立貝柱を使用しています。
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- このレシピはみんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r625973)
- 2013/08/01 UP!
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