* ホタテのカルパッチョ♪by Aliceさん

【料理紹介】

お洒落な前菜風なホタテのカルパッチョ♪
ホタテの甘みにルッコラのピリ苦・ミントやレモンバームなど色々なお味が楽しめます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍帆立貝柱 200g
ルッコラ・ベビーリーフ・レモンバーム・ミント・チャービル・イタリアンパセリなど 適量
◎ソース
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
シェリー酒ビネガー 小さじ1
ケイパーのみじん切り 小さじ1
塩・ブラックペッパー 少々
ピンクペッパー 少々
レモン 少々

【作り方】

  1. 冷凍帆立貝柱は、解凍し水洗いして水気を拭き取ります。
    厚みを2~3等分に切り、レモン汁と塩・胡椒をふり冷やしておきます。


  2. <ソース作り>
    ソースの材料を合わせソースを作ります。
  3. お皿にホタテを並べ上にベビーリーフミックスを盛り、合わせたソースをふります。
    レモンの輪切りとピンクペッパーを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

帆立はコストコの北海道オホーツク海産 冷凍帆立貝柱を使用しています。