蓮根の挽き肉挟み焼き
by ゆずママさん
【料理紹介】
シャキシャキの蓮根で挽き肉を挟みました。お塩で食べるのがオススメ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蓮根
300g程
☆豚ひき肉
200g〜
☆生姜チューブ
2、3cm
☆ニンニクチューブ
少々
☆醤油
小1
☆砂糖
小1
☆片栗粉
大1.5
☆卵
1個
☆塩胡椒
少々
【作り方】
蓮根は3mm程にスライスし、水にさらしておく。
ボウルに☆を全て入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
蓮根の水分を拭き、2の挽き肉を2枚の蓮根で挟む。
フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼き、蓋をして少々蒸し焼きにしたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
蓮根で挽き肉を挟む際、穴の部分にも肉を詰めると剥がれにくくなります。
このレシピのID: r677503
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