鯛は両面に塩こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
マッシュルームは薄切り、トマトは小さめの角切りにする。クレソンは短いざく切り。
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、鯛の皮目から入れ中火できつね色になるまで焼く。
鯛を裏返して、バター・マッシュルーム・トマトを加え中火さっとで煮る。
白ワインを加え少し煮詰め、生クリームとレモン汁・クレソンを加えさっと煮て、塩こしょうで味を調える。
マッシュルームがなければ、しめじや舞茸などお好みのきのこでどうぞ。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鯛のソテー きのこソース | レシピブログTOP