鯛のソテー きのこソース レシピ

鯛のソテー きのこソース
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

クリスマスやパーティにも◎な魚料理です♪

材料

  1. 鯛切り身 1切れ
  2. マッシュルーム   5個
  3. トマト 小1個
  4. クレソン  適量
  5. バター 10g
  6. 白ワイン 50cc
  7. レモン汁 1/8個分
  8. 生クリーム  20cc
  9. オリーブ油 小さじ1
  10. 小麦粉、塩こしょう         適量

作り方

  1. 1.

    鯛は両面に塩こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    マッシュルームは薄切り、トマトは小さめの角切りにする。クレソンは短いざく切り。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、鯛の皮目から入れ中火できつね色になるまで焼く。

  4. 4.

    鯛を裏返して、バター・マッシュルーム・トマトを加え中火さっとで煮る。

  5. 5.

    白ワインを加え少し煮詰め、生クリームとレモン汁・クレソンを加えさっと煮て、塩こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

マッシュルームがなければ、しめじや舞茸などお好みのきのこでどうぞ。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r520664)
  • 2012/11/29 UP!

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