アイシングクッキー アイシングの作り方 レシピ

アイシングクッキー アイシングの作り方
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sukemarumonさん
sukemarumonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

型抜きクッキーに楽しくアイシング!
アイシングクッキーが作れます。
乾燥卵白を使えば簡単です。
プレゼントにもぴったりです。

材料

  1. 粉糖 180グラム
  2. 乾燥卵白 5グラム
  3.  30ml
  4. 食紅など食用色素orアイシングカラー 適量

作り方

  1. 1.

    乾燥卵白と粉糖をいっしょにボールにいれる

  2. 2.

    乾燥卵白と粉糖を入れたボールに
    水を入れてフォークで混ぜる

  3. 3.

    はじめは固くてまぜにくい
    だんだん馴染んでくるのでボールに
    フォークの背をおしつけるよう混ぜる

  4. 4.

    できあがったアイシングは乾燥しないよう
    オーブンシートなどをぴったり直に貼り付け
    ふたをして冷蔵庫で保存
    1週間程度保存できます

  5. 5.

    オーブンシートでコルネ袋を作る
    アイシングはコルネ袋に入れる前に
    必要分だけ取り出し固さを調節する

  6. 6.

    色をつけるときは食紅など
    食用色素やアイシングカラーを混ぜる
    コルネ袋に入れて好きな細さに先をカットして
    まず輪郭を絞り中も塗る

ワンポイントアドバイス

*コルネ袋に入れて絞らずに
ざっくりとスプーンの背で広げてもいいです
*乾燥卵白がなければ卵白を使ってください
*輪郭は固め、中は緩めにしてください
ブログ記事に写真つきで載せています。
参照してください。

記事のURL:http://sukemarumon.blog81.fc2.com/blog-entry-47.html

  • (ID: r258570)
  • 2011/06/28 UP!

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