乾燥卵白と粉糖をいっしょにボールにいれる
乾燥卵白と粉糖を入れたボールに
水を入れてフォークで混ぜる
はじめは固くてまぜにくい
だんだん馴染んでくるのでボールに
フォークの背をおしつけるよう混ぜる
できあがったアイシングは乾燥しないよう
オーブンシートなどをぴったり直に貼り付け
ふたをして冷蔵庫で保存
1週間程度保存できます
オーブンシートでコルネ袋を作る
アイシングはコルネ袋に入れる前に
必要分だけ取り出し固さを調節する
色をつけるときは食紅など
食用色素やアイシングカラーを混ぜる
コルネ袋に入れて好きな細さに先をカットして
まず輪郭を絞り中も塗る
*コルネ袋に入れて絞らずに
ざっくりとスプーンの背で広げてもいいです
*乾燥卵白がなければ卵白を使ってください
*輪郭は固め、中は緩めにしてください
ブログ記事に写真つきで載せています。
参照してください。