アイシングクッキー アイシングの作り方by sukemarumonさん
【料理紹介】
型抜きクッキーに楽しくアイシング!
アイシングクッキーが作れます。
乾燥卵白を使えば簡単です。
プレゼントにもぴったりです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
粉糖 |
180グラム |
乾燥卵白 |
5グラム |
水 |
30ml |
食紅など食用色素orアイシングカラー |
適量 |
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【作り方】
- 乾燥卵白と粉糖をいっしょにボールにいれる
- 乾燥卵白と粉糖を入れたボールに
水を入れてフォークで混ぜる
- はじめは固くてまぜにくい
だんだん馴染んでくるのでボールに
フォークの背をおしつけるよう混ぜる
- できあがったアイシングは乾燥しないよう
オーブンシートなどをぴったり直に貼り付け
ふたをして冷蔵庫で保存
1週間程度保存できます
- オーブンシートでコルネ袋を作る
アイシングはコルネ袋に入れる前に
必要分だけ取り出し固さを調節する
- 色をつけるときは食紅など
食用色素やアイシングカラーを混ぜる
コルネ袋に入れて好きな細さに先をカットして
まず輪郭を絞り中も塗る
【ワンポイントアドバイス】
*コルネ袋に入れて絞らずに
ざっくりとスプーンの背で広げてもいいです
*乾燥卵白がなければ卵白を使ってください
*輪郭は固め、中は緩めにしてください
ブログ記事に写真つきで載せています。
参照してください。