アップルカスタードトーストタルト レシピ

アップルカスタードトーストタルト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

バターを塗ってこんがり焼いたトーストに市販のプリンを使用したカスタードクリームとアップルコンポートをのせてタルトにしました♪ホームパーティに嬉しいスピードレシピです。

材料

  1. サンドイッチ用の食パン 8枚
  2. 室温に戻したバター 20g
  3. カスタードプリン(市販) 50g
  4. マテルネ アップルコンポート 小さじ1×8
  5. シナモンパウダー 適量
  6. 刻みピスタチオ(お好みのナッツで可) 適量

作り方

  1. 1.

    サンドイッチ用の食パンを直径6cm程度のセルクルで型抜きする。

  2. 2.

    作り方1で型抜きしたパンの両面にバターを塗る。オーブントースターで焼き色をつけたら、取り出して冷ます。

  3. 3.

    ボウルにカスタードプリンを入れ、滑らかになるまで混ぜる。カスタードクリームの完成。

  4. 4.

    作り方2で冷ましたパンの片面に作り方3のカスタードクリームを塗る。更にその中央にアップルコンポートをのせる。

  5. 5.

    シナモンパウダーをふり、刻みピスタチオを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

作り方2:バターが塗りづらい場合は電子レンジ600Wで10秒程度温めると塗り易くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1055180)
  • 2016/04/20 UP!

他のカスタードのレシピ(7,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルカスタードトーストタルト | レシピブログTOP