アップルカスタードトーストタルト
料理紹介
バターを塗ってこんがり焼いたトーストに市販のプリンを使用したカスタードクリームとアップルコンポートをのせてタルトにしました♪ホームパーティに嬉しいスピードレシピです。
材料
- サンドイッチ用の食パン 8枚
- 室温に戻したバター 20g
- カスタードプリン(市販) 50g
- マテルネ アップルコンポート 小さじ1×8
- シナモンパウダー 適量
- 刻みピスタチオ(お好みのナッツで可) 適量
作り方
- 1.
サンドイッチ用の食パンを直径6cm程度のセルクルで型抜きする。
- 2.
作り方1で型抜きしたパンの両面にバターを塗る。オーブントースターで焼き色をつけたら、取り出して冷ます。
- 3.
ボウルにカスタードプリンを入れ、滑らかになるまで混ぜる。カスタードクリームの完成。
- 4.
作り方2で冷ましたパンの片面に作り方3のカスタードクリームを塗る。更にその中央にアップルコンポートをのせる。
- 5.
シナモンパウダーをふり、刻みピスタチオを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
作り方2:バターが塗りづらい場合は電子レンジ600Wで10秒程度温めると塗り易くなります。
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- 2016/04/20 UP!