春キャベツとあさりのクリームパスタ レシピ

春キャベツとあさりのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 105 おいしそう! 32
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

休日に簡単に作れるパスタは大助かり^^
3姉妹も喜んでガッついてました★むき身で簡単~♪♪

材料

  1. オリーブオイル、バター 各大さじ1
  2. @ベーコン 2枚
  3. @玉ねぎ(スライス) 1/2個
  4. A白ワイン(酒) 大さじ2
  5. *あさり(むき身) 100g
  6. *春キャベツ(ちぎる) 5~6枚
  7. 乾麺(パスタ) 160g
  8. #パスタのゆで汁 1cup
  9. #牛乳(または豆乳) 2cup
  10. #粉チーズ(パルメザン) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1.

    オイルとバターを熱したフライパンで@を炒め、白ワインを加えアルコール分を飛ばし、#を加えソースを作ります。

  2. 2.

    パスタを茹で、茹であがる少し前に*を加えパスタと一緒に上げます。

  3. 3.

    1に2を加え乳化させて煮絡ませれば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

小さじ1程度の砂糖+醤油。
ブラックペッパー、ガーリック、ハーブなど色々アレンジして下さい★

記事のURL:

  • (ID: r1051346)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(67,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとあさりのクリームパスタ | レシピブログTOP