春キャベツとあさりのクリームパスタ
料理紹介
休日に簡単に作れるパスタは大助かり^^
3姉妹も喜んでガッついてました★むき身で簡単~♪♪
材料
- オリーブオイル、バター 各大さじ1
- @ベーコン 2枚
- @玉ねぎ(スライス) 1/2個
- A白ワイン(酒) 大さじ2
- *あさり(むき身) 100g
- *春キャベツ(ちぎる) 5~6枚
- 乾麺(パスタ) 160g
- #パスタのゆで汁 1cup
- #牛乳(または豆乳) 2cup
- #粉チーズ(パルメザン) 大さじ2くらい
作り方
- 1.
オイルとバターを熱したフライパンで@を炒め、白ワインを加えアルコール分を飛ばし、#を加えソースを作ります。
- 2.
パスタを茹で、茹であがる少し前に*を加えパスタと一緒に上げます。
- 3.
1に2を加え乳化させて煮絡ませれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
小さじ1程度の砂糖+醤油。
ブラックペッパー、ガーリック、ハーブなど色々アレンジして下さい★
記事のURL:
- (ID: r1051346)
- 2016/04/19 UP!