冷汁 レシピ

冷汁
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
なおぉさん
なおぉさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑くなると食べたくなる宮崎名物!

材料

  1. すりごま 適量(大5)
  2. しそ、みょうが、生姜 適量(多め)千切り
  3. きゅうり 適量(多め)小口切り
  4. 豆腐 半丁 サイコロカット
  5. 鯖缶(醤油煮) 1缶
  6. 温かいご飯 適量
  7. 味噌汁(味噌+出汁+水) 2カップ

作り方

  1. 1.

    カットして混ぜるだけ

ワンポイントアドバイス

具多めのドロドロが美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1023409)
  • 2016/03/30 UP!

他の生姜のレシピ(100,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷汁 | レシピブログTOP