【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チューリップのから揚げ レシピ

チューリップのから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

から揚げの調味料に生姜やにんにくを入れて香りを楽しみましょう。

材料

  1. 手羽先 2本
  2. すりおろし生姜 少々★
  3. すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1.

    手羽先の関節部分をはずしてカットしする。骨の間の筋をカットして細い骨を引きぬく。残った太い骨の筋と肉を少しずつはがし、皮が内側になるようにひっくり返す。(ナイフでの作業が難しい場合、キッチンバサミを使用して下さい)

  2. 2.

    ①と★の調味料を密閉袋へ入れて一晩漬ける。

  3. 3.

    ②に片栗粉をまぶし、中温の油で3分揚げる。

ワンポイントアドバイス

手羽先は中温の油でこんがり揚げましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/11/post-118.html

  • (ID: r288180)
  • 2011/08/30 UP!

他の手羽のレシピ(23,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チューリップのから揚げ | レシピブログTOP