アップルカスタードトーストタルトby すたーびんぐさん
【料理紹介】
バターを塗ってこんがり焼いたトーストに市販のプリンを使用したカスタードクリームとアップルコンポートをのせてタルトにしました♪ホームパーティに嬉しいスピードレシピです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サンドイッチ用の食パン |
8枚 |
室温に戻したバター |
20g |
カスタードプリン(市販) |
50g |
マテルネ アップルコンポート |
小さじ1×8 |
シナモンパウダー |
適量 |
刻みピスタチオ(お好みのナッツで可) |
適量 |
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【作り方】
- サンドイッチ用の食パンを直径6cm程度のセルクルで型抜きする。
- 作り方1で型抜きしたパンの両面にバターを塗る。オーブントースターで焼き色をつけたら、取り出して冷ます。
- ボウルにカスタードプリンを入れ、滑らかになるまで混ぜる。カスタードクリームの完成。
- 作り方2で冷ましたパンの片面に作り方3のカスタードクリームを塗る。更にその中央にアップルコンポートをのせる。
- シナモンパウダーをふり、刻みピスタチオを散らして完成。
【ワンポイントアドバイス】
作り方2:バターが塗りづらい場合は電子レンジ600Wで10秒程度温めると塗り易くなります。