香ばし〜いライスバーガー レシピ

香ばし〜いライスバーガー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

すっかりモスバーガーでおなじみのライスバーガー。
おうちでも簡単に作れます♪

材料

  1. ご飯 200g
  2. しょうゆ 適宜
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. 豚ばら肉 (すこし厚めのもの) 50g
  5. ~肉の下味~  
  6. おろしにんにく(チューブ) 5mm
  7. おろしショウガ(チューブ) 5mm
  8.  小さじ1
  9. 醤油 小さじ1
  10. ねぎ(白髪ねぎ) 5cm
  11. にら(4cm長さに切る) 2本

作り方

  1. 1.

    ご飯と片栗粉を混ぜて直径8cmくらいの円形になるように成型して、
    テフロンのフライパンで、しょうゆを塗りながら両面焼く。

  2. 2.

    豚ばら肉は下味をつけて、焼く。つづいて、にらを軽く炒める。

  3. 3.

    ①のライスパテに、にら、豚肉、ねぎをはさんで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

イメージは薄ーい焼きおにぎりで具を挟む感じかな( ´艸`)?
ごはんバーガーのパテは、たくさん作っておいて1枚づつ冷凍すれば
作るときに、チンして具をはさむだけっていう、超簡単メニューです。
好きな具をアレンジしてみてください。
おかずの残りをはさんだり。行楽のお弁当なんかにもピッタリだと思いますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10703672056.html

  • (ID: r1013845)
  • 2016/03/02 UP!

他のねぎのレシピ(103,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香ばし〜いライスバーガー | レシピブログTOP