ナスのイタリアン巻 レシピ

ナスのイタリアン巻
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアンな簡単おつまみ

材料

  1. ナス 2本
  2. トマト 1個
  3. 固めの豆腐 半丁
  4. とろけるチーズ お好みで
  5. オリーブオイル・塩 適宜
  6. バルサミコ酢 お好みで

作り方

  1. 1.

    ナスを縦に8mmくらいの厚さにスライスする。8枚用意する。塩をふり、冷蔵庫で30分休ませ、水けを拭きとる。ナスの表面にオリーブオイルを塗り、オーブンまたはトースターで表面に少し焦げ目がつくくらいに焼く。

  2. 2.

    トマト、豆腐は巻きやすい大きさに切る。
    豆腐はオリーブオイルと塩にマリネしておく。

  3. 3.

    1のナスに豆腐、トマト、お好みでとろけるチーズを載せて巻き爪楊枝で留める。
    チーズがとろけるまでオーブンかトースターで焼く。

ワンポイントアドバイス

豆腐は固めの田舎豆腐、なければ木綿豆腐をよく水切りして使う。

記事のURL:

  • (ID: r249993)
  • 2011/06/08 UP!

他の豆腐のレシピ(103,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ナスのイタリアン巻 | レシピブログTOP