電子レンジ圧力鍋で
料理紹介
あっという間にごぼうが…レンジで6分加熱☆味がしっかり染み込みますよ。。
材料
- ごぼう 3本(200g)
- めんつゆ 40cc
- 酒 40cc
- 味噌 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1.
ごぼう・皮をむき、2センチ幅の輪切りに切る
- 2.
圧力鍋に、輪切りに切ったごぼう・調味料すべて入れる
- 3.
600watt・6分加熱!
圧力表示弁が下がってるのを確認して蓋を開ける
ワンポイントアドバイス
白ゴマを必ず入れる。。
記事のURL:
- (ID: r1050494)
- 2016/04/19 UP!