ナスのイタリアン巻by ゆいねママさん
【料理紹介】
イタリアンな簡単おつまみ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ナス |
2本 |
トマト |
1個 |
固めの豆腐 |
半丁 |
とろけるチーズ |
お好みで |
オリーブオイル・塩 |
適宜 |
バルサミコ酢 |
お好みで |
|
【作り方】
- ナスを縦に8mmくらいの厚さにスライスする。8枚用意する。塩をふり、冷蔵庫で30分休ませ、水けを拭きとる。ナスの表面にオリーブオイルを塗り、オーブンまたはトースターで表面に少し焦げ目がつくくらいに焼く。
- トマト、豆腐は巻きやすい大きさに切る。
豆腐はオリーブオイルと塩にマリネしておく。
- 1のナスに豆腐、トマト、お好みでとろけるチーズを載せて巻き爪楊枝で留める。
チーズがとろけるまでオーブンかトースターで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は固めの田舎豆腐、なければ木綿豆腐をよく水切りして使う。