カリッと!ホクっと!甘い♪人参の唐揚げ★ 動画あり レシピ

カリッと!ホクっと!甘い♪人参の唐揚げ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カリッと!ホクっと!
レンチンで人参が甘い♪

材料

  1. 人参 3本(200g)
  2.  20ml
  3. 片栗粉 適量
  4.  適量
  5.  少々
  6.  
  7. めんつゆ 大3
  8. 醤油 大2
  9. おろしにんにく 少々
  10. おろししょうが 少々

作り方

  1. 1.

    人参の皮を剥いてカットします。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  3. 3.

    ボウルにめんつゆ・醤油・おろししょうが・おろしにんにくを入れます。

  4. 4.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  5. 5.

    ボウルにカットした人参を入れます。

  6. 6.

    水を入れます。

  7. 7.

    ボウルにふんわりとラップをします。

  8. 8.

    電子レンジ600Wで3分かけます。

  9. 9.

    ★の入ったビニール袋に人参を入れます。

  10. 10.

    ★がなじむように混ぜて15分位置いておきます。

  11. 11.

    別のボウルにビニール袋をセットして片栗粉を入れます。

  12. 12.

    片栗粉の入ったビニール袋に人参を入れます。

  13. 13.

    振って片栗粉をまぶします。

  14. 14.

    フライパンに油を入れます。
    ※ 油が少ない場合は足してください。

  15. 15.

    焼きあがったら人参を取り出します。

  16. 16.

    キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。

  17. 17.

    人参をフライパンに戻して焼きます。

  18. 18.

    焼きあがったら人参を取り出します。

  19. 19.

    熱いうちに塩をかけます。

  20. 20.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

人参をレンチンしてから★に漬け込みます。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12840931879.html

  • (ID: r1737205)
  • 2024/02/17 UP!

他の人参のレシピ(98,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリッと!ホクっと!甘い♪人参の唐揚げ★ | レシピブログTOP