人参の皮を剥いてカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ボウルにめんつゆ・醤油・おろししょうが・おろしにんにくを入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ボウルにカットした人参を入れます。
水を入れます。
ボウルにふんわりとラップをします。
電子レンジ600Wで3分かけます。
★の入ったビニール袋に人参を入れます。
★がなじむように混ぜて15分位置いておきます。
別のボウルにビニール袋をセットして片栗粉を入れます。
片栗粉の入ったビニール袋に人参を入れます。
振って片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れます。
※ 油が少ない場合は足してください。
焼きあがったら人参を取り出します。
キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
人参をフライパンに戻して焼きます。
焼きあがったら人参を取り出します。
熱いうちに塩をかけます。
お皿に盛り付けて完成です。
人参をレンチンしてから★に漬け込みます。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12840931879.html