カリッと!ホクっと!甘い♪人参の唐揚げ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
カリッと!ホクっと!
レンチンで人参が甘い♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
人参
3本(200g)
水
20ml
片栗粉
適量
油
適量
塩
少々
★
↓
めんつゆ
大3
醤油
大2
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
【作り方】
人参の皮を剥いてカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ボウルにめんつゆ・醤油・おろししょうが・おろしにんにくを入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ボウルにカットした人参を入れます。
水を入れます。
ボウルにふんわりとラップをします。
電子レンジ600Wで3分かけます。
★の入ったビニール袋に人参を入れます。
★がなじむように混ぜて15分位置いておきます。
別のボウルにビニール袋をセットして片栗粉を入れます。
片栗粉の入ったビニール袋に人参を入れます。
振って片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れます。
※ 油が少ない場合は足してください。
焼きあがったら人参を取り出します。
キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
人参をフライパンに戻して焼きます。
焼きあがったら人参を取り出します。
熱いうちに塩をかけます。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
人参をレンチンしてから★に漬け込みます。
このレシピのID: r1737205
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