カリッと!ホクっと!甘い♪人参の唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

カリッと!ホクっと!

レンチンで人参が甘い♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 3本(200g)
20ml
片栗粉 適量
適量
少々
めんつゆ 大3
醤油 大2
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々

【作り方】

  1. 人参の皮を剥いてカットします。
  2. ボウルにビニール袋をセットします。
  3. ボウルにめんつゆ・醤油・おろししょうが・おろしにんにくを入れます。
  4. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  5. ボウルにカットした人参を入れます。
  6. 水を入れます。
  7. ボウルにふんわりとラップをします。
  8. 電子レンジ600Wで3分かけます。
  9. ★の入ったビニール袋に人参を入れます。
  10. ★がなじむように混ぜて15分位置いておきます。
  11. 別のボウルにビニール袋をセットして片栗粉を入れます。
  12. 片栗粉の入ったビニール袋に人参を入れます。
  13. 振って片栗粉をまぶします。
  14. フライパンに油を入れます。
    ※ 油が少ない場合は足してください。
  15. 焼きあがったら人参を取り出します。
  16. キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
  17. 人参をフライパンに戻して焼きます。
  18. 焼きあがったら人参を取り出します。
  19. 熱いうちに塩をかけます。
  20. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

人参をレンチンしてから★に漬け込みます。