そら豆のかき揚げ レシピ

そら豆のかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

my農園で大量に収穫したそら豆。素材の味を生かしてシンプルなかき揚げにしてみました。
ホクホクした食感がしあわせにしてくれます♪

材料

  1. そら豆 お好きなだけ
  2. 小麦粉 適宜
  3.  適宜
  4.  適宜

作り方

  1. 1.

    そら豆は薄皮を取って半分に割る。

  2. 2.

    ボールに小麦粉と水を入れて(ホットケーキの生地くらい)よく混ぜて、そら豆を加える。

  3. 3.

    160℃~170℃の油で揚げる。
    塩をつけていただく。

ワンポイントアドバイス

簡単です。衣は少な目がおいしいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/macro-peace/entry-10912498305.html

  • (ID: r247809)
  • 2011/06/04 UP!

他のそら豆のレシピ(3,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆のかき揚げ | レシピブログTOP