そら豆のかき揚げ
by ゆいねママさん
【料理紹介】
my農園で大量に収穫したそら豆。素材の味を生かしてシンプルなかき揚げにしてみました。
ホクホクした食感がしあわせにしてくれます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そら豆
お好きなだけ
小麦粉
適宜
水
適宜
塩
適宜
【作り方】
そら豆は薄皮を取って半分に割る。
ボールに小麦粉と水を入れて(ホットケーキの生地くらい)よく混ぜて、そら豆を加える。
160℃~170℃の油で揚げる。
塩をつけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
簡単です。衣は少な目がおいしいと思います。
このレシピのID: r247809
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD