kao-chanさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

kao-chanさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

musashiさん
kao-chanさん、初めまして!
musashiと申します。
実は私も昨日いちごのフランタルトを作ったばかりなのです!偶然ですね(^^)
バター不使用のタルトはヘルシーですね。
安心してたくさん食べれそうです(^^)
by musashiさん2012/04/19 UP
お返事:コメントありがとうございます!
musashiさんのイチゴのフランもすごく魅力的。横に並ぶ種々様々なものもすっごくおいしそうですね。
ピクニックに行きたくなりました!
コメントされた記事:イチゴのフランのタルト
雪葉さん
男性も子どももおだてれば、木に登る…。万国共通ですねー。おにぎりおいしそうです。

訪問ありがとうございました。
by 雪葉さん2011/09/13 UP
お返事:米国ミシガンでパンを作られている雪葉様、素敵です。
本当にパン作りって楽しいですよね。大きなオーブンに憧れますっ。
コメントされた記事:おにぎりの朝食と、男という生き物
gaoaynさん
おはようございます☆
英語☆最近☆良く聞きます!
医療では共通語なので英語なのですが、
普段友達がよく言う、「アウェイ☆」!
はっきりいって意味がわかりません^^;
聞きたくてもたぶん、知らないから聞きません(笑)
きっと☆雰囲気でしょうね~
あと、日本語でもわからないものがあって、
「なえる」がよくわからないんです^^;
なんだ?って思いました。
グリッシーニ☆
長細い形☆が凄く食べやすくって
ふかふかしてて美味しそうです~♪
一つ☆生地を覚えてしまって
あれんじ☆をすれば全然☆ちがった
楽しみが出来るんですね~♪
美味しそうですー(^^♪
by gaoaynさん2011/09/03 UP
お返事:コメント、ありがとう!
あら、gaoaynさんは医療関係?
アウェイ? 雰囲気で使ってるのか!? そうそう。日本語でもよくわかんない言葉あるよねぇ。というか、使ってる人に腹が立つことがある。
私がgaoaynさんの年頃には「ケガレ」って流行ってた。「お前、ケガレやな」みたいな、遊んでる人に向かって。私もよく言われたな(笑)。
でも、そういう言葉を使う人嫌いやったわぁ。グリッシーニ、粉チーズを入れたのが好きで、息子一人で何本もボリボリ食べるんだけど、近所のパン屋で買うと3本で280円。作れるようになって良かったと思うもののひとつだね。
コメントされた記事:英語教育とグリッシーニ
もっと見る

みんなからのごちレポ

さやかさん
簡単に作れるのがアメリカ的でなんか嬉しかったです。だんなさんと子供が奪い合うほどの美味しさだったので、また作ります。
by さやかさん2012/02/16 UP
Thanksコメント:いつもいつもありがと~。
アメリカンにしては甘さ控えめなので、お砂糖+チョコを調節して、色んな味を楽しんでみてね!
対象のレシピ:チョコチップクッキー(レシピ)
さやかさん
メープル素材がなくなってしまったので、メープルシロップをはちみつ、シュガーを黒砂糖に変えて焼いてみましたが、なかなかおいしかったです。ごちそうさまです。
by さやかさん2011/12/27 UP
Thanksコメント:いつもいつもありがとう。ブログでも紹介してくれていて、すごくうれしかったです。
黒砂糖、私も大好きなので試してみよっと。
対象のレシピ:メープルシロップとヨーグルトのちぎりパン
さやかさん
今度はちゃんとちぎりパンにしました。メープルシュガーがこんがり良い香りで、ヨーグルトの入った生地と相性抜群ですごく美味しかったです。
by さやかさん2011/10/24 UP
Thanksコメント:いつもありがとう!
ブログでも紹介してくれて感謝感謝です。
こちらこそ、さやかちゃんの色んなレシピ、作らせていただいています。ありがと~!
対象の記事:メープルヨーグルトパンと、無実の罪
もっと見る
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑kao-chanさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP