野菜を全部乱切りにする。
なすはレンジでチンしておく。にんじんもレンジでチンしておく。
フライパンで豚ミンチを炒める。
ある程度火が通ったら、ピーマンとエリンギを入れる。
その次になすとにんじんを入れる。
弱火にして蓋をして、調味料を別の器で混ぜておく。
調味料は、味噌、砂糖、本つゆ、生姜チューブ、片栗粉、水です。
それを野菜が柔らかくなったらフライパンに入れて混ぜる。
片栗粉が多すぎたら、水を足すとか、味足らんかったら本つゆ足すとかテキトーに足す。
エリンギはしめじでも良し。 最後にごまをかけても良し。かけたことはない。 豚ミンチの代わりにツナでも良し。ツナ美味しい。ママより
記事のURL:
♡絶品!ぶりの照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 #定番おかず 】
おいしそう5件
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
冬に食べたい♡くたくたブロッコリーの【クリームスープ】#簡単#栄養満点
おいしそう3件
♡衣付けラクラク!ささみスティックソースカツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #おかず 】
おいしそう6件
漬けて焼くだけめちゃ簡単❤飴色和風ローストチキン♪クリスマスにぜひ❤
おいしそう4件
↑茄子味噌炒め | レシピブログTOP