野菜を全部乱切りにする。
なすはレンジでチンしておく。にんじんもレンジでチンしておく。
フライパンで豚ミンチを炒める。
ある程度火が通ったら、ピーマンとエリンギを入れる。
その次になすとにんじんを入れる。
弱火にして蓋をして、調味料を別の器で混ぜておく。
調味料は、味噌、砂糖、本つゆ、生姜チューブ、片栗粉、水です。
それを野菜が柔らかくなったらフライパンに入れて混ぜる。
片栗粉が多すぎたら、水を足すとか、味足らんかったら本つゆ足すとかテキトーに足す。
エリンギはしめじでも良し。 最後にごまをかけても良し。かけたことはない。 豚ミンチの代わりにツナでも良し。ツナ美味しい。ママより
記事のURL:
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう4件
↑茄子味噌炒め | レシピブログTOP