【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもの皮をむき、大きめに切る。
鍋に1と水、だしの素、砂糖を入れて火にかける。
煮立ったら醤油とみりんを加え、落し蓋をして弱火で15~20分煮る。 途中、2~3回上下を返す。
火を止めて、しばらく鍋の中に入れたままにしておく。 冷めたら煮汁ごとタッパーなどに入れ、冷蔵庫へ。
大きめに切って、弱火でことこと煮込んでください。 できあがりすぐより、冷めて味が染み込んだものの方がおいしいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12027544038.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ほくほく懐かしの味*簡単じゃがいもの煮っ転がし【お弁当・作り置き】 | レシピブログTOP