じゃがいもの皮をむき、大きめに切る。
鍋に1と水、だしの素、砂糖を入れて火にかける。
煮立ったら醤油とみりんを加え、落し蓋をして弱火で15~20分煮る。 途中、2~3回上下を返す。
火を止めて、しばらく鍋の中に入れたままにしておく。 冷めたら煮汁ごとタッパーなどに入れ、冷蔵庫へ。
大きめに切って、弱火でことこと煮込んでください。 できあがりすぐより、冷めて味が染み込んだものの方がおいしいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12027544038.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ほくほく懐かしの味*簡単じゃがいもの煮っ転がし【お弁当・作り置き】 | レシピブログTOP