ジャガイモの揚げ饅頭 レシピ

ジャガイモの揚げ饅頭
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ジャガイモで作った皮に
豚肉を包んで揚げた饅頭♪
おやつにもピッタリ!

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2.  1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 豚肉 50g
  5. 醤油 小さじ1杯
  6. 塩コショウ 適量
  7. ごま油 適量
  8. 片栗粉 大さじ1杯
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮を剥いて
    半分に切ってタッパーに入れる。
    電子レンジ700wで8分加熱する。

  2. 2.

    豚肉を細かく刻みます。
    玉ねぎはみじん切りに
    してください。

  3. 3.

    フライパンにごま油をひき、
    豚肉炒めていきます。
    豚肉に火がとおったら
    玉ねぎを加え、
    醤油、塩コショウで
    味付けをします。
    これで中に入れる具の
    完成です♪

  4. 4.

    そうしていると、チーン!
    じゃがいもが加熱できたらフォークで
    マッシュポテト状にする。
    電子レンジから取り出すときに
    かなり熱くなっている場合があるので
    注意して取り出してください!

  5. 5.

    マッシュポテト状になったら
    卵黄と片栗粉大さじ1杯を
    混ぜ合わせます。

  6. 6.

    ラップの上に
    じゃがいもを半分ひいて
    真ん中に具を入れて包みます。
    それをもう一度、
    繰り返して下さい。
    2個できると思います♪

  7. 7.

    揚げ油を170℃~180℃にします。
    先程包んだ饅頭に
    卵白をつけ、適量な片栗粉を
    まぶしていきます。

  8. 8.

    5分程揚げたらOKです!
    油をきって
    キッチンペーパー等で
    しっかりと油を吸収します。
    盛り付けたら完成です♪

ワンポイントアドバイス

食べるときにケチャップをかけても
おいしいですよ!
中にチーズを入れたり
色々トッピングしてみて下さい♪
自分だけのオリジナル饅頭を
作ってみましょう(*・ω・)

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  • (ID: r1345383)
  • 2019/02/21 UP!

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