ジャガイモの揚げ饅頭by ★show・ω・)★さん
【料理紹介】
ジャガイモで作った皮に
豚肉を包んで揚げた饅頭♪
おやつにもピッタリ!
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ジャガイモ |
2個 |
卵 |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
豚肉 |
50g |
醤油 |
小さじ1杯 |
塩コショウ |
適量 |
ごま油 |
適量 |
片栗粉 |
大さじ1杯 |
揚げ油 |
適量 |
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【作り方】
- ジャガイモの皮を剥いて
半分に切ってタッパーに入れる。
電子レンジ700wで8分加熱する。
- 豚肉を細かく刻みます。
玉ねぎはみじん切りに
してください。
- フライパンにごま油をひき、
豚肉炒めていきます。
豚肉に火がとおったら
玉ねぎを加え、
醤油、塩コショウで
味付けをします。
これで中に入れる具の
完成です♪
- そうしていると、チーン!
じゃがいもが加熱できたらフォークで
マッシュポテト状にする。
電子レンジから取り出すときに
かなり熱くなっている場合があるので
注意して取り出してください!
- マッシュポテト状になったら
卵黄と片栗粉大さじ1杯を
混ぜ合わせます。
- ラップの上に
じゃがいもを半分ひいて
真ん中に具を入れて包みます。
それをもう一度、
繰り返して下さい。
2個できると思います♪
- 揚げ油を170℃~180℃にします。
先程包んだ饅頭に
卵白をつけ、適量な片栗粉を
まぶしていきます。
- 5分程揚げたらOKです!
油をきって
キッチンペーパー等で
しっかりと油を吸収します。
盛り付けたら完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
食べるときにケチャップをかけても
おいしいですよ!
中にチーズを入れたり
色々トッピングしてみて下さい♪
自分だけのオリジナル饅頭を
作ってみましょう(*・ω・)