大きい豚こま肉があったら、ハサミでカット。
ビニール袋に豚こま肉、塩、こしょうを入れて、まんべんなく味がつくように袋をふる。
ビニール袋(②)に片栗粉を入れて、まんべんなく片栗粉がつくように袋をふる。
熱していないフライパンにサラダ油をひき、豚こま肉(③)をほぐすように並べる。
フライパン(④)に火をかけて、中火で焼く。
豚こま肉(⑤)の上面が少し白くなってきたら、ひっくり返して、もう片面焼く。
※あまり触らないことがポイント👍
もし、気になる場合は、フライパンを傾けてOK!
お皿に焼いた豚肉をのせて、ニラだれ、白ごまをかけて、完成です。
豚こま肉を焼く時は、あまりいじらないこと!
片栗粉が剥がれてしまうので、フライパンに肉を入れたら、肉の表面がうっすら白くなるまで、我慢です...(気になるときは、フライパンを傾けて、肉をずらして、OK)