【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

電気や火いらず!切り干し大根とツナのサラダ レシピ

電気や火いらず!切り干し大根とツナのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
なおふくさん
なおふくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切り干し大根を水でもどし、和えるだけの簡単サラダです!
たっぷりの水菜と一緒に食べるとおいしいです。

材料

  1. 切り干し大根 20g
  2. ツナ 40g
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. 塩、こしょう 少々
  5. 水菜 1株
  6. ハウスののっけてジュレ(ゆずこしょう) 適宜

作り方

  1. 1.

    千切り大根は水に10分ほどつけ、もどしたら、水洗いし、水気をよく絞っておく。

  2. 2.

    1の切り干し大根、ツナ、マヨネーズ、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    水菜は3㎝程度の長さに切り、氷水にさらしシャキッとしたら水気を切っておく。

  4. 4.

    お皿に水菜を盛り付け、2をのせたら、のっけてジュレをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

切り干し大根の水気はしっかりと絞ってください。
我が家は小さな子供がいるので、取り分けてからジュレをかけました。
手軽に使えるのが便利ですね。

記事のURL:http://ameblo.jp/naofukufuku/entry-10982195686.html

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r279171)
  • 2011/08/14 UP!

他の切り干し大根のレシピ(7,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑電気や火いらず!切り干し大根とツナのサラダ | レシピブログTOP