鶏肉を1.5cm角に切る。しいたけはみじん切り。豆腐は水切りする。
山芋はすりおろす。
1をボールに合わせ、麸をくだきながら加えて混ぜる。片栗粉を加える。
6等分して丸め、ハンバーグのように空気を抜いて成形し、薄く油を塗ったホイルに並べる。
魚焼きグリルの中火で7~8分、火が通るまで焼く。
(オーブントースターなら12分ほど)
トマトは角切りにして、豆乳と一緒に鍋に入れて温める。
ソースもハンバーグも冷めてから与える。
鶏は脂身や皮は取り除きます。
まとまりが悪いので、グリルやオーブンで焼くと崩れずに焼けます。
ソースはなくてもOK.
人間用なら塩少々を加え、ケチャップや照り焼きソースなどで味を付けるとおいしいです。