自家製✰塩辛~海老明太子
料理紹介
これ食べたら飲みたくなるんだよ!海老と明太子を和えるだけ♪急なお客様、酒の肴、炊きたての白いご飯にもってこい♪万能おかず
材料
- 刺身用 甘海老 正味200g
- 辛し明太子 2腹
- ●酒、レモン汁 各小さじ1
- ●美味しい自然塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
海老は、背ワタ、殻を取り、分量外の酒と塩少々をふり5分程置き水気をふき取る。
- 2.
バラ子にした明太子と●を混ぜ1の海老を加えよく合える。
ワンポイントアドバイス
海老は新鮮なものを使います。出来たら、すぐに食べれます。
記事のURL:
- (ID: r191071)
- 2011/01/14 UP!