【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製✰塩辛~海老明太子 レシピ

自家製✰塩辛~海老明太子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

これ食べたら飲みたくなるんだよ!海老と明太子を和えるだけ♪急なお客様、酒の肴、炊きたての白いご飯にもってこい♪万能おかず

材料

  1. 刺身用 甘海老 正味200g
  2. 辛し明太子 2腹
  3. ●酒、レモン汁 各小さじ1
  4. ●美味しい自然塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    海老は、背ワタ、殻を取り、分量外の酒と塩少々をふり5分程置き水気をふき取る。

  2. 2.

    バラ子にした明太子と●を混ぜ1の海老を加えよく合える。

ワンポイントアドバイス

海老は新鮮なものを使います。出来たら、すぐに食べれます。

記事のURL:

  • (ID: r191071)
  • 2011/01/14 UP!

他の海老のレシピ(36,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑自家製✰塩辛~海老明太子 | レシピブログTOP