野菜の甘さが味わえます♪カマスと彩り野菜のアクアパッツァ
料理紹介
サッと焼いたカマスを彩り野菜と一緒に蒸し焼きにするヘルシーなアクアパッツァです!
材料
- カマス 2尾
- ニンニク 1片
- ★黄色パプリカ 1個
- ★玉ねぎ 1個
- ★しし唐 10本
- ★人参 15g
- 白ワイン 大さじ2
- 水 100cc
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブミックス 適量
- 塩・胡椒 少々
- ブロッコリー 適量
作り方
- 1.
カマスは開いて、軽く材料外の塩をふって冷蔵庫に30分程度入れておく
(開いてあるカマスを買ってくると、すぐ作れます)
- 2.
ニンニクと玉ねぎは薄切り
パプリカは細切り
しし唐は縦にカットして種を取る
人参はピューラーでリボン状にカットする
- 3.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、カマスを皮面から焼き、両面焼けたら、カマスの下と周りに★の野菜を並べて、白ワインと水を加える
- 4.
ハーブミックスと塩・胡椒をふり、フタをして玉ねぎがしんなりする程度に蒸し焼きにする
- 5.
皿に盛り付けして、お好みで茹でたブロッコリーをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
白ワインがなければ日本酒でも同じように作れます!
野菜はお好みの野菜に変更して楽しめます♪
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- 2016/10/29 UP!