野菜の甘さが味わえます♪カマスと彩り野菜のアクアパッツァ レシピ

野菜の甘さが味わえます♪カマスと彩り野菜のアクアパッツァ
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サッと焼いたカマスを彩り野菜と一緒に蒸し焼きにするヘルシーなアクアパッツァです!

材料

  1. カマス 2尾
  2. ニンニク 1片
  3. ★黄色パプリカ 1個
  4. ★玉ねぎ 1個
  5. ★しし唐 10本
  6. ★人参 15g
  7. 白ワイン 大さじ2
  8.  100cc
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. ハーブミックス 適量
  11. 塩・胡椒 少々
  12. ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1.

    カマスは開いて、軽く材料外の塩をふって冷蔵庫に30分程度入れておく
    (開いてあるカマスを買ってくると、すぐ作れます)

  2. 2.

    ニンニクと玉ねぎは薄切り
    パプリカは細切り
    しし唐は縦にカットして種を取る
    人参はピューラーでリボン状にカットする

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、カマスを皮面から焼き、両面焼けたら、カマスの下と周りに★の野菜を並べて、白ワインと水を加える

  4. 4.

    ハーブミックスと塩・胡椒をふり、フタをして玉ねぎがしんなりする程度に蒸し焼きにする

  5. 5.

    皿に盛り付けして、お好みで茹でたブロッコリーをトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

白ワインがなければ日本酒でも同じように作れます!
野菜はお好みの野菜に変更して楽しめます♪

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  • (ID: r1118930)
  • 2016/10/29 UP!

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