野菜の甘さが味わえます♪カマスと彩り野菜のアクアパッツァby kitten遊びさん
【料理紹介】
サッと焼いたカマスを彩り野菜と一緒に蒸し焼きにするヘルシーなアクアパッツァです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カマス |
2尾 |
ニンニク |
1片 |
★黄色パプリカ |
1個 |
★玉ねぎ |
1個 |
★しし唐 |
10本 |
★人参 |
15g |
白ワイン |
大さじ2 |
水 |
100cc |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ハーブミックス |
適量 |
塩・胡椒 |
少々 |
ブロッコリー |
適量 |
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【作り方】
- カマスは開いて、軽く材料外の塩をふって冷蔵庫に30分程度入れておく
(開いてあるカマスを買ってくると、すぐ作れます)
- ニンニクと玉ねぎは薄切り
パプリカは細切り
しし唐は縦にカットして種を取る
人参はピューラーでリボン状にカットする
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、カマスを皮面から焼き、両面焼けたら、カマスの下と周りに★の野菜を並べて、白ワインと水を加える
- ハーブミックスと塩・胡椒をふり、フタをして玉ねぎがしんなりする程度に蒸し焼きにする
- 皿に盛り付けして、お好みで茹でたブロッコリーをトッピングしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
白ワインがなければ日本酒でも同じように作れます!
野菜はお好みの野菜に変更して楽しめます♪