野菜の甘さが味わえます♪カマスと彩り野菜のアクアパッツァby kitten遊びさん

【料理紹介】

サッと焼いたカマスを彩り野菜と一緒に蒸し焼きにするヘルシーなアクアパッツァです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カマス 2尾
ニンニク 1片
★黄色パプリカ 1個
★玉ねぎ 1個
★しし唐 10本
★人参 15g
白ワイン 大さじ2
100cc
オリーブオイル 大さじ1
ハーブミックス 適量
塩・胡椒 少々
ブロッコリー 適量

【作り方】

  1. カマスは開いて、軽く材料外の塩をふって冷蔵庫に30分程度入れておく
    (開いてあるカマスを買ってくると、すぐ作れます)
  2. ニンニクと玉ねぎは薄切り
    パプリカは細切り
    しし唐は縦にカットして種を取る
    人参はピューラーでリボン状にカットする
  3. フライパンにオリーブオイルを敷いて、カマスを皮面から焼き、両面焼けたら、カマスの下と周りに★の野菜を並べて、白ワインと水を加える
  4. ハーブミックスと塩・胡椒をふり、フタをして玉ねぎがしんなりする程度に蒸し焼きにする
  5. 皿に盛り付けして、お好みで茹でたブロッコリーをトッピングしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

白ワインがなければ日本酒でも同じように作れます!
野菜はお好みの野菜に変更して楽しめます♪