自家製✰塩辛~海老明太子
by food townさん
【料理紹介】
これ食べたら飲みたくなるんだよ!海老と明太子を和えるだけ♪急なお客様、酒の肴、炊きたての白いご飯にもってこい♪万能おかず
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
刺身用 甘海老
正味200g
辛し明太子
2腹
●酒、レモン汁
各小さじ1
●美味しい自然塩
ひとつまみ
【作り方】
海老は、背ワタ、殻を取り、分量外の酒と塩少々をふり5分程置き水気をふき取る。
バラ子にした明太子と●を混ぜ1の海老を加えよく合える。
【ワンポイントアドバイス】
海老は新鮮なものを使います。出来たら、すぐに食べれます。
このレシピのID: r191071
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD