自家製✰塩辛~海老明太子by food townさん

【料理紹介】

これ食べたら飲みたくなるんだよ!海老と明太子を和えるだけ♪急なお客様、酒の肴、炊きたての白いご飯にもってこい♪万能おかず

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
刺身用 甘海老 正味200g
辛し明太子 2腹
●酒、レモン汁 各小さじ1
●美味しい自然塩 ひとつまみ

【作り方】

  1. 海老は、背ワタ、殻を取り、分量外の酒と塩少々をふり5分程置き水気をふき取る。
  2. バラ子にした明太子と●を混ぜ1の海老を加えよく合える。

【ワンポイントアドバイス】

海老は新鮮なものを使います。出来たら、すぐに食べれます。