葱好きのための葱サラダ♪ レシピ

葱好きのための葱サラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生でも、焼いても煮てもいい葱たち。辛味が苦手と言う方が多いけれど、この辛味、熱 を加えたときの甘味は最高!葱好きの方なら好きになってくれる、そうでない方も一度は試して欲しい≪葱ネギサラダ≫です。

材料

  1. 小ねぎ 30g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 酒(★) こさじ1/2
  4. ごま油(★) 大さじ1~2
  5. コチュジャン(★) 小さじ1/2
  6. 白胡麻(★) 大さじ1
  7. 醤油(★) 少々(3~5滴)

作り方

  1. 1.

    小ねぎを4~5㌢程度の長さに切り、玉葱は薄くスライスする

  2. 2.

    ボールに白ごま、コチュジャン、酒、ごま油、醤油 を良く混ぜ合わせます

  3. 3.

    切った小ねぎとスライスした玉葱にかけてできあがり

ワンポイントアドバイス

食べる際は、混ぜてたれを葱たちによく絡ませてお召しあがりください

記事のURL:

  • (ID: r1045512)
  • 2016/04/18 UP!

他の葱のレシピ(22,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葱好きのための葱サラダ♪ | レシピブログTOP