葱好きのための葱サラダ♪
料理紹介
生でも、焼いても煮てもいい葱たち。辛味が苦手と言う方が多いけれど、この辛味、熱 を加えたときの甘味は最高!葱好きの方なら好きになってくれる、そうでない方も一度は試して欲しい≪葱ネギサラダ≫です。
材料
- 小ねぎ 30g
- 玉ねぎ 1/2個
- 酒(★) こさじ1/2
- ごま油(★) 大さじ1~2
- コチュジャン(★) 小さじ1/2
- 白胡麻(★) 大さじ1
- 醤油(★) 少々(3~5滴)
作り方
- 1.
小ねぎを4~5㌢程度の長さに切り、玉葱は薄くスライスする
- 2.
ボールに白ごま、コチュジャン、酒、ごま油、醤油 を良く混ぜ合わせます
- 3.
切った小ねぎとスライスした玉葱にかけてできあがり
ワンポイントアドバイス
食べる際は、混ぜてたれを葱たちによく絡ませてお召しあがりください
記事のURL:
- (ID: r1045512)
- 2016/04/18 UP!