<熱々アスパラで前菜♪みそこくソース添え> レシピ

<熱々アスパラで前菜♪みそこくソース添え>
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
「このソース、めちゃ旨い!」「他の野菜にもつけて食べたい!」「これだったらいくらでも食べられる!」と喜んでもらえました
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

グリーンアスパラ茹でるお湯をわかしている間にソースが出来ちゃう!
簡単美味しい前菜です

材料

  1. グリーンアスパラ 4本
  2. ※麹みそ 大2
  3. ※マヨネーズ 大1
  4. ※みりん 大1
  5. アマニ油 大1

作り方

  1. 1.

    アスパラを茹でるお湯をわかしている間に※を合わせソースを作る
    最後にソースを混ぜながらアマニ油を少しずつ加え混ぜる

  2. 2.

    アスパラの下1/3をピーラーで皮をむく
    半分に切り、沸騰したお湯に入れ1分茹でざるにあげる
    水にはさらさずそのまま

  3. 3.

    お皿に盛り完成です。
    熱々のアスパラにソースをかけてお召し上がり下さい

ワンポイントアドバイス

◆アスパラは余熱で火が通るので茹で過ぎない事
◆アマニ油はソース材料に一度に合わせず、最後にソースを混ぜながら少しずつ加え混ぜる
※分離防止の為

記事のURL:

  • (ID: r781591)
  • 2014/07/22 UP!

他のアスパラのレシピ(22,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<熱々アスパラで前菜♪みそこくソース添え> | レシピブログTOP