<熱々アスパラで前菜♪みそこくソース添え>
「このソース、めちゃ旨い!」「他の野菜にもつけて食べたい!」「これだったらいくらでも食べられる!」と喜んでもらえました
料理紹介
グリーンアスパラ茹でるお湯をわかしている間にソースが出来ちゃう!
簡単美味しい前菜です
材料
- グリーンアスパラ 4本
- ※麹みそ 大2
- ※マヨネーズ 大1
- ※みりん 大1
- アマニ油 大1
作り方
- 1.
アスパラを茹でるお湯をわかしている間に※を合わせソースを作る
最後にソースを混ぜながらアマニ油を少しずつ加え混ぜる
- 2.
アスパラの下1/3をピーラーで皮をむく
半分に切り、沸騰したお湯に入れ1分茹でざるにあげる
水にはさらさずそのまま
- 3.
お皿に盛り完成です。
熱々のアスパラにソースをかけてお召し上がり下さい
ワンポイントアドバイス
◆アスパラは余熱で火が通るので茹で過ぎない事
◆アマニ油はソース材料に一度に合わせず、最後にソースを混ぜながら少しずつ加え混ぜる
※分離防止の為
記事のURL:
- (ID: r781591)
- 2014/07/22 UP!