<熱々アスパラで前菜♪みそこくソース添え>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

グリーンアスパラ茹でるお湯をわかしている間にソースが出来ちゃう!
簡単美味しい前菜です

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
グリーンアスパラ 4本
※麹みそ 大2
※マヨネーズ 大1
※みりん 大1
アマニ油 大1

【作り方】

  1. アスパラを茹でるお湯をわかしている間に※を合わせソースを作る
    最後にソースを混ぜながらアマニ油を少しずつ加え混ぜる
  2. アスパラの下1/3をピーラーで皮をむく
    半分に切り、沸騰したお湯に入れ1分茹でざるにあげる
    水にはさらさずそのまま
  3. お皿に盛り完成です。
    熱々のアスパラにソースをかけてお召し上がり下さい

【ワンポイントアドバイス】

◆アスパラは余熱で火が通るので茹で過ぎない事
◆アマニ油はソース材料に一度に合わせず、最後にソースを混ぜながら少しずつ加え混ぜる
※分離防止の為