葱好きのための葱サラダ♪by いっさんさん

【料理紹介】

生でも、焼いても煮てもいい葱たち。辛味が苦手と言う方が多いけれど、この辛味、熱 を加えたときの甘味は最高!葱好きの方なら好きになってくれる、そうでない方も一度は試して欲しい≪葱ネギサラダ≫です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小ねぎ 30g
玉ねぎ 1/2個
酒(★) こさじ1/2
ごま油(★) 大さじ1~2
コチュジャン(★) 小さじ1/2
白胡麻(★) 大さじ1
醤油(★) 少々(3~5滴)

【作り方】

  1. 小ねぎを4~5㌢程度の長さに切り、玉葱は薄くスライスする
  2. ボールに白ごま、コチュジャン、酒、ごま油、醤油 を良く混ぜ合わせます
  3. 切った小ねぎとスライスした玉葱にかけてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

食べる際は、混ぜてたれを葱たちによく絡ませてお召しあがりください