サーモンにAの調味料を刷り込み、ペーパータオルで挟んで密閉袋に入れ、まる1日冷蔵庫でしめます。
Bの玉ねぎをすりおろし、調味料を混ぜてマリネ液をつくります。
ここに、〆たさーもんを2~3時間マリネします。
カブは8~10等分のくし型に切り、さっと塩を入れたお湯で固めにゆで、冷やします。
Cの胡瓜をすりおろし、ゆず胡椒を混ぜてドレッシングにします。
サーモンをスライスしてくるくると丸め、チコリにのせます。かぶを乗せてピックで刺します。
4のソースをかけてどうぞ!
簡単にする場合はマリネする代わりにスモークサーモンを使って、キュウリドレッシングにワインビネガー少々とはちみつ、オリーブオイルのドレッシングで。
サーブアイディアです。